シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
チキンバーガーの作り方,遠足のお弁当 ..
今日は子供と一緒に食べれる手作りチキンバーガーの作り方をご紹介します。 モーニングパンで作ったチキンバーガー 材料チキンカツ:鶏肉1匹(骨、皮を取り除い..
チーズたっぷりのブルーチーズスコーンの作り方..
今日はチーズがたっぷり入っているブルーチーズスコーンの作り方をご紹介します。 ブルーチーズスコーンの作り方 材料(20個) 無塩バター110g、中力粉4..
エビとノビルの酢コチュジャン和え..
エビとノビルの酢ゴチュジャン和え 今日は食欲をそそる エビとノビルの酢コチュジャン和えの作り方をご紹介します。 <エビとノビルの酢コチュジャン和え..
コウタケサムゲタン,体にいい材料がたっぷり入った「コウタケサムゲタン」..
コウタケサムゲタン、サムゲタン コウタケサムゲタン 今日はサムゲタンにチョングッチャンを入れた体にいい変わったサムゲタンをご紹介します。 体にいい材料が..
一人暮らしの超簡単夜食,豚首肉のボッサムと海草和え,ビールと味噌で作る超簡単ボッサムの..
一人暮らしの超簡単夜食、'豚首肉のボッサムと海草和え' 今日はビールと味噌で作る超簡単ボッサム 豚首肉のボッサムと海草和えの作り方をご紹介します。 ..
ガーリックハニーブレッド,カフェブランチ..
今日はお家でもカフェのように優雅に楽しめる ガーリックハニーブレッドの作り方をご紹介します。 材料 食パン1本(食パン4~5枚)、練乳大さじ5、バター4..