シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
チキンバーガーの作り方,遠足のお弁当 ..
今日は子供と一緒に食べれる手作りチキンバーガーの作り方をご紹介します。 モーニングパンで作ったチキンバーガー 材料チキンカツ:鶏肉1匹(骨、皮を取り除い..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
レアルサツマイモピザの作り方..
今日は小腹が減った時に有用なレアルサツマイモピザの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye レアルサツマイモピザ yeye yey..
美味しい冷凍スケトウダラ鍋の作り方,海老の塩辛さえあればOK..
鍋の季節になりました。寒くなると鍋が食べたくなるでしょう?それで、海老の塩辛で味付けをした、今日は冷凍スケトウダラ鍋の作り方をご紹介します。 材料冷凍ス..
クルミクリームチーズパン,クリームチーズとクルミの最高の相性..
お家でも簡単に作れる クルミクリームチーズパンの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミクリームチーズパン yeye y..
おもてなしに良いツルニンジンゴチュジャン和えの作り方..
今日はおもてなしに良いツルニンジンゴチュジャン和えの作り方をご紹介します。 健康に良いツルニンジンゴチュジャン和え ツルニンジンゴチュジャ..
3色栗ボール/バラ模様の栗ボール..
子供のおやつやプレゼント用にも良く、 初心者も簡単に作れる栗ボールをご紹介します。 材料白あん1kg、卵の黄身1個、水あめ大さじ1、バニラオイル4g、牛..