シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
チキンバーガーの作り方,遠足のお弁当 ..
今日は子供と一緒に食べれる手作りチキンバーガーの作り方をご紹介します。 モーニングパンで作ったチキンバーガー 材料チキンカツ:鶏肉1匹(骨、皮を取り除い..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方..
今日は甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方をご紹介します。 [材料] 中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g..
アメリカ移民者たちが開発したLAもち米ケーキの作り方..
今日はアメリカ移民者たちが開発したタルト風LAもち米ケーキ~の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye LAもち米ケーキ yeye..
おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方..
今日はおかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方をご紹介します。 材料大根400g、砂糖大さじ1、あら塩大さじ1、みじん切りのネギ少々、ゴマ..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
アールグレイの香りが漂うイチジクタルトの作り方..
今日はアールグレイの香りが漂うイチジクタルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径10cmのタルトリング4個分) タルト生地:中力粉120g、..