シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
チキンバーガーの作り方,遠足のお弁当 ..
今日は子供と一緒に食べれる手作りチキンバーガーの作り方をご紹介します。 モーニングパンで作ったチキンバーガー 材料チキンカツ:鶏肉1匹(骨、皮を取り除い..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
おかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方..
今日はおかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽150g 揚げ粉大さじ10 卵2個 水1カップ 塩少々 ぶどう種子油冷凍エ..
オリーブの香りが漂う淡白なオリーブポカチアの作り方..
今日はオリーブの香りが漂う淡白なオリーブポカチアの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 強力粉300g、ドライイースト5g、塩5g、砂糖6g、水21..
おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方..
今日はおかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方をご紹介します。 材料大根400g、砂糖大さじ1、あら塩大さじ1、みじん切りのネギ少々、ゴマ..
自家製ハンバーガーの簡単レシピ..
手作りハンバーガー 今日は簡単かつ美味しい自家製ハンバーガーの簡単レシピをご紹介します。 秘密はこの市販の牛肉パテにあります。 材料2個分 市販の牛..
アールグレイの香りが漂うイチジクタルトの作り方..
今日はアールグレイの香りが漂うイチジクタルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (径10cmのタルトリング4個分) タルト生地:中力粉120g、..