シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの作り方..
今日は熟成キムチを入れた熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め の作り方をご紹介します。 ピリ辛熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め 熟成キムチ入り鶏肉コチュ..
お年寄り好みのノンバター干し柿パウンドケーキの作り方..
今日はお年寄り好みのノンバター干し柿パウンドケーキの作り方をご紹介します。 材料(径18cmのパウンド型2個) 卵4個、砂糖150g、薄力粉240g、食..
食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの作り方..
今日は旬のイカを使った イカ丸焼きとイカ野菜チャーハンの作り方をご紹介します。 イカは切り込みを入れ、ゴチュジャンソースを塗って焼き、 チャーハンにはげ..
スタミナーアップに良いツルニンジン焼き..
今日は旦那のための料理を作りました。 スタミナーアップに良いツルニンジン焼きの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 下ごしらえしたツルニンジン180..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
自家製のオイスターソース..
料理の時一番使われるソースがオイスターソースです。 より健康な食材を目指してホームメードオイスターソースに兆戦してみました。 皆さんも試してみてはどうで..
マスターシェフコリアの優勝料理「かくれんぼビーフバーガー」の作り方..
今日はマスターシェフコリアの優勝料理かくれんぼビーフバーガーの作り方をご紹介します。 かくれんぼビーフバーガーの作り方 材料(ハンバーガーパン4個分) ..
ソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ),美味しいソゴギムグッの作り方..
今日はソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ)の作り方をご紹介します。 ソゴギムグッの作り方 牛の肩ばら肉300g、大根(中)1本、長ネギ1本、にんにく5片、..
食欲のない時に良いおかず「ピリ辛しし唐蒸し」の作り方..
ピリ辛しし唐蒸しの作り方 今日は食欲のない時に良いおかずピリ辛しし唐蒸しの作り方をご紹介します。 [材料] しし唐200g、小麦粉大さじ2.5 ヤンニョ..