思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
スライスチーズと電子レンジだけで 料理が出来る~~ チーズボール, チーズお菓子 [超..
子供のおやつにも、おつまみにもお勧めです! 必要なのはスライスチーズと電子レンジだけです。 チーズボール, チーズお菓子作り 材料スライスチーズ2枚、パ..
甘いキャラメルサツマイモロールパン..
キャラメルサツマイモクリームを入れた醗酵パン 今日は甘いキャラメルサツマイモロールパンの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. ロールパン11~12個..
玄米ご飯きな粉餅,残りご飯で餅作り..
残りご飯で作る玄米ご飯きな粉餅をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 玄米ご飯きな粉餅 yeye yeye yeye yeye 材料:..
柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテトの作り方..
今日は旬のエンドウ豆とジャガイモを使った 柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテトの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye..
梅エキスの作り方,梅の効能,梅茶..
梅エキスの作り方、梅の効能、梅茶 今日は使い方の様々な 梅エキスの作り方をご紹介します。 [材料] 梅5Kg、黄砂糖5Kg 産地直送の梅 梅の効能 梅は..
コーヒーとよく合うイチジクジャムのチョコスコーン..
材料: ドライイチジク5個、チョコチップ50g、冷たいバター60g、中力粉300g、 ベーキングパウダー小さじ2、 卵1個、牛乳1/3カップ、砂糖大さじ..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
豚肉と包み野菜入りのり巻きの作り方..
今日は豚肉と包み野菜を入れた ちょっと変わったのり巻きの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 豚肉と包み野菜入りのり巻き ye..