思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
柔らかい干し肉の作り方..
今日は乾燥器を利用した、 干し肉の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 干し肉 yeye yeye yeye yeye ..
セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..
干し柿のクルミ巻きー娘に#..
干し柿巻き 豪華なおやつ〜干し柿巻き 年齢を問わず誰でも食べたがるおやつ〜干し柿巻き 作り方 干し柿5個、クルミ10粒 上等の干し柿です。 干し柿の表面..
チーズミニのり巻き,ミニのり巻きの作り方..
お出かけの時に子供が好きなのり巻きを 一口サイズに作ったチーズミにのり巻きをご紹介します。 yeye yeye yeye yeye チーズミにの..
春の香りが漂う柔らかくて淡白な照り焼きチキンの作り方..
今日は春の香りが漂う柔らかくて淡白な照り焼きチキンの作り方をご紹介します。 材料鶏肉200g、若葉適量ソース:醤油大さじ4、砂糖大さじ2、みじん切りのネ..
小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方..
今日は小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方をご紹介します。 材料(マドレーヌ12個) 大麦粉60g、卵1個、黄砂糖5..
おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方..
今日はおかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方をご紹介します。 材料大根400g、砂糖大さじ1、あら塩大さじ1、みじん切りのネギ少々、ゴマ..
黒ゴマ粥..
脱毛には、黒豆、黒胡麻などのブラックフードがいいと言われています。 大切な私の髪の毛のために黒ゴマ粥を一緒に作ってみましょう。 yeye yeye ye..