サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み),甘辛チムタックの作り方..
今日はおかずやおつまみに良い 甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み)の作り方をご紹介します。 甘辛チムタックの作り方 材料:鶏肉2匹、ジャガイモ3個、玉ネギ..
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング..
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、 カラマリサラダの作り方をご紹介します。 カラマリサラダ スペイン産オリーブオイル おもてなしにも..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
一人暮らしの超簡単夜食,豚首肉のボッサムと海草和え,ビールと味噌で作る超簡単ボッサムの..
一人暮らしの超簡単夜食、'豚首肉のボッサムと海草和え' 今日はビールと味噌で作る超簡単ボッサム 豚首肉のボッサムと海草和えの作り方をご紹介します。 ..
[オイスターソースあさり丼]コリコリするあさり炒めで作るオイスターソースあさり丼の作り..
コリっと歯ごたえのあるアサリ炒めで作るオイスターソースあさり丼の作り方 旦那のために作った一品料理オイスターソースあさり丼の作り方をご紹介します。 ..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
豆もやしご飯の作り方..
豆もやしご飯 豆もやしご飯の作り方 今日は簡単に作れる一品料理、 豆もやしご飯の作り方をご紹介します。 材料:米1.5カップ、豆もやし二握りヤンニョム:..
(ジャガイモステーキ)香ばしいので子供達も大好きなジャガイモステーキ~..
子供達も大好きなジャガイモステーキ~ 香ばしくて美味しいので子供達のおやつでも、食事でもいい ~ ジャガイモステーキ 材料 ジャガイモ(小)5個、椎茸2..
花餅(ファジョン)の作り方,秋にきれいな花びらを用いた花餅(ファジョン)の作り方..
花餅(ファジョン)の作り方 秋に粋のある花餅(ファジョン)の作り方お茶を飲みながら花餅(ファジョン)も食べれる! いくつかの花茶をもっていれば花餅(ファ..