タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
生姜糖の作り方..
今日は生姜糖の作り方をご紹介します。 材料 生姜130g 砂糖130g 生姜はスライスし、生姜の効能生姜は便秘予防、大腸癌、消化促進、殺菌作用に効果があ..
フライパンで作るブルコギツナトルティーヤピザ..
ブルコギツナトルティーヤピザの作り方 今日はフライパンで作るブルコギツナトルティーヤピザの作り方をご紹介します。 材料:トルティーヤ1枚、ブルコギツナ缶..
異色寿司,若人参寿司の作り方..
今日は若人参を使った若人参寿司の作り方をご紹介します。 若人参寿司 人参の香りが漂う若人参寿司 甘酸っぱい若人参寿司 若人参寿司の作り方 材料:若人参、..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
イカバター焼き,おやつ&おつまみに良いイカバター焼きの作り方..
今日はおやつとおつまみに良いイカバター焼きの作り方をご紹介します。 イカバター焼きの作り方 材料:生のイカ1匹、バター150g、塩小さじ1/4、砂..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
あさり炒めとソース作り方..
あさり炒めとヤンニョムの作り方 [あさり炒めとヤンニョムの作り方] 材料:あさり1kg、あら塩少々 あさり炒めのヤンニョム:唐辛子粉大さじ..