全粒分だけで焼いた醗酵パンの作り方
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- 料理の材料
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全粒分300g,ドライイースト5g,塩5g,
ぶどう種子油27g,蜂蜜15g,
水180~190cc
今日は全粒分だけで焼いた
醗酵パン
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
全粒分300g、ドライイースト5g、塩5g、ぶどう種子油27g、蜂蜜15g、水180~190cc
.. 下ごしらえ ..
全粒分はふるいに2回変えておきます。
水は常温に出しておきます。
捏ね機に液体類->粉類の順に入れて一塊になるまで練り捏ね、
ボールに移してラップをかけた後、穴を3~4箇所くらい開けて常温で1次醗酵させます。
1次醗酵が終わった生地は手で押しながら空気抜きをした後、
ふた食べ丸めてビニルを被せて約15~20分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わった生地は麺棒で楕円形に延ばしてくるくる巻いた後、
硫酸紙を敷いたオーブンパンの上にのせ、ビニルを被せて2次醗酵させた後、
生地とオーブンに水をスプレーして
200℃に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。
こんがりと焼きあがった醗酵パン
表面はカリカリ、中はしっとりした醗酵パン
間食に良い醗酵パン
提供: ezday iddd88
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