おかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方
照会 2,403
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
キムチ1/2本,豚のばら肉0.3kg,豆腐1丁,
キムチ汁適量,料理酒大さじ2,醤油小さじ2,
煮干昆布だし1カップ
今日はおかずやおつまみに良い
サムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)
の作り方をご紹介します。
材料
キムチ1/2本、豚のばら肉0.3kg、豆腐1丁、キムチ汁適量、料理酒大さじ2、醤油小さじ2、煮干昆布だし1カップ
豚肉は食べやすい大きさに切り、
熱したフライパンに豚肉を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
豚肉から出た油気はキチンペーパーで吸い取り、
キムチを入れて豚肉と一緒に軽く炒め、
分量の醤油、料理酒、煮干昆布だしを入れ、
ふたをしてキムチが柔らかくなるまで弱火で煮込み、
汁が煮詰まる間、
電子レンジに豆腐を入れて約2分暗い加熱した後、
食べやすい大きさで切ってお皿に盛りつけ、
その上に炒めたキムチと豚肉をのせ、
最後にみじん切りのネギをのせると
サムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の完成!
提供: ezday jisunnyjjang
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook