簡単ながら難しいピリ辛豆もやし和えの作り方
照会 2,106
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
豆もやし300g
ヤンニョム:みじん切りのネギ1T,
おろしにんにく1/2T,ゴマ1t,
唐辛子粉1~1.5T,醤油1/2T,
ごま油1t,ゴマ1t
今日は簡単ながら難しい
ピリ辛豆もやし和え
の作り方をご紹介します。
ピリ辛豆もやし和えの作り方
材料:豆もやし300g
ヤンニョム:みじん切りのネギ1T、おろしにんにく1/2T、ゴマ1t、唐辛子粉1~1.5T、醤油1/2T、ごま油1t、ゴマ1t
豆もやし
豆もやしは流水で洗い、
鍋に豆もやしと少量の水を入れ、
ふたをして中火で煮付け、
沸騰してきたら火を弱めにして約5分くらいさらに煮付け、
鍋に分量のヤンニョム材料(ネギ、にんにく、ゴマ、唐辛子粉、醤油、ごま油、ゴマ)を入れて和えます。
ピリ辛豆もやし和えの完成!
簡単ながら難しいピリ辛豆もやし和え
提供: ezday mimi030630
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook