チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方
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- 料理の材料
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(1人前):チーズ豚カツ1枚,
キムチ2枚,玉ねぎ1/2個,
青唐辛子1本,せん切りのにんじん少々,
煮干コンブだし汁2カップ,
唐辛子粉小さじ1,おろしにんにく小さじ1,
スライスチーズ1枚,つゆ小さじ2,
食用油適量
(チーズ豚カツの材料):
豚ロース500g,シュレッドチーズ150g,
卵2個,パン粉適量,揚げ粉適量
(豚肉の下味):ハブ塩少々,
コショウ少々,赤ワイン大さじ3
キムチカツ鍋の作り方
今日はチーズの風味が漂う
キムチカツ鍋
の作り方をご紹介します。
キムチカツ鍋の作り方
材料(1人前) チーズ豚カツ1枚、キムチ2枚、玉ねぎ1/2個、青唐辛子1本、せん切りのにんじん少々、煮干コンブだし汁2カップ、唐辛子粉小さじ1、おろしにんにく小さじ1、スライスチーズ1枚、つゆ小さじ2、食用油適量 チーズ豚カツの材料 豚ロース500g、シュレッドチーズ150g、卵2個、パン粉適量、揚げ粉適量 豚肉の下味:ハブ塩少々、コショウ少々、赤ワイン大さじ3 |
ボールに豚肉、塩、コショウ又はハブ塩などで下味をつけ、
赤ワインを入れて約1時間くらい寝かせた後、
揚げ粉をまんべんなくつけて包丁で薄く叩き、
シュレッドチーズをのせた後、
縁に溶き卵を塗って半分に折り畳み、
溶き卵―パン粉の順に衣をつけます。
キムチと玉ねぎはせん切りにし、青唐辛子は斜め切りにし、
おろしにんにく、スライスチーズ、千切りのにんじんを用意し、
煮干だし汁も用意し、
鍋に分量の煮干だし汁、唐辛子粉を入れて煮付け、
沸騰してきたらキムチ、玉ねぎ、おろしにんにく、青唐辛子、にんじんを入れてさらに煮付け、
熱した油に豚カツを入れて2回揚げておき、
キムチ鍋が沸騰してきたらつゆで味付けをし、
豚カツは約2cmの幅に切って
キムチ鍋の上に豚カツをのせ、
スライスチーズをのせるとキムチカツ鍋の出来上がり!
チーズが溶けてきたら火を止めます。
チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の完成!
提供: ezday hsback2000
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