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チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方
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料理の材料
(1人前):チーズ豚カツ1枚,
キムチ2枚,玉ねぎ1/2個,
青唐辛子1本,せん切りのにんじん少々,
煮干コンブだし汁2カップ,
唐辛子粉小さじ1,おろしにんにく小さじ1,
スライスチーズ1枚,つゆ小さじ2,
食用油適量

(チーズ豚カツの材料):
豚ロース500g,シュレッドチーズ150g,
卵2個,パン粉適量,揚げ粉適量

(豚肉の下味):ハブ塩少々,
コショウ少々,赤ワイン大さじ3

 キムチカツ鍋の作り方 
 

 

 

今日はチーズの風味が漂う

キムチカツ鍋

の作り方をご紹介します。



 

  

 

  

キムチカツ鍋の作り方

 

 

材料(1人前)

チーズ豚カツ1枚、キムチ2枚玉ねぎ1/2個青唐辛子1本せん切りのにんじん少々、煮干コンブだし汁2カップ唐辛子粉小さじ1おろしにんにく小さじ1、スライスチーズ1枚つゆ小さじ2食用油適量

チーズ豚カツの材料

豚ロース500gシュレッドチーズ150g卵2個パン粉適量、揚げ粉適量 

豚肉の下味:ハブ塩少々コショウ少々赤ワイン大さじ3

 

 

 

 

 



 

ボールに豚肉、塩、コショウ又はハブ塩などで下味をつけ、 

 



 

 赤ワインを入れて約1時間くらい寝かせた後、

 



 

揚げ粉をまんべんなくつけて包丁で薄く叩き、

シュレッドチーズをのせた後、

縁に溶き卵を塗って半分に折り畳み、

 



 

 溶き卵―パン粉の順に衣をつけます。

 



 

 

キムチと玉ねぎはせん切りにし、青唐辛子は斜め切りにし、

おろしにんにく、スライスチーズ、千切りのにんじんを用意し、


 

 

 

煮干だし汁も用意し、



 

鍋に分量の煮干だし汁、唐辛子粉を入れて煮付け、

沸騰してきたらキムチ、玉ねぎ、おろしにんにく、青唐辛子、にんじんを入れてさらに煮付け、

 




 

 熱した油に豚カツを入れて2回揚げておき、




 

 キムチ鍋が沸騰してきたらつゆで味付けをし、

 



 

 豚カツは約2cmの幅に切って

 



 

キムチ鍋の上に豚カツをのせ、

スライスチーズをのせるとキムチカツ鍋の出来上がり!

 





チーズが溶けてきたら火を止めます。



 

 チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の完成!




 

 


  

提供: ezday hsback2000

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