残りご飯を使った間食に良いご飯チヂミの作り方
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- 料理の材料
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キムチ3枚,ご飯1合,にんじん1/2本,
ゴマの葉10枚,長ネギ1本,玉ねぎ1/2個,
卵1個,おろしにんにく大さじ1,
揚げ粉1カップ,コショウ少々,塩少々
今日は残りご飯を使った間食に良い
ご飯チヂミ
の作り方をご紹介します。
<材料>
キムチ3枚、ご飯1合、にんじん1/2本、ゴマの葉10枚、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、卵1個、
おろしにんにく大さじ1、揚げ粉1カップ、コショウ少々、塩少々
1. キムチをはじめとする野菜はみじん切りにし、
2. ボールに分量の野菜、ご飯、卵を入れて混ぜ、
3. そして分量の揚げ粉、にんにく、塩、コショウを入れて混ぜた後、
4. 熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ入れて中火でこんがりと焼きます。
香ばしいご飯チヂミの完成!
間食に良いご飯チヂミ
おかずにも良いご飯チヂミ
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