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間食に良いブルーベリータルトの作り方
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料理の材料
生地:中力粉129g,
アーモンドパウダー30g,
シュガーパウダー10g,バター100g,
卵20~25g,塩少々

アーモンドクリーム:バタ-100g,
非精製黄砂糖90g,
アーモンドパウダー120g,卵60g,
中力粉15g,コンスターチ5g,
ブルーベリー適量

  


今日は間食に良い

ブルーベリータルト

の作り方をご紹介します。


 

.. 材料 ..

タルト生地:中力粉129g、アーモンドパウダー30g、シュガーパウダー10g、バター100g、卵20~25g、塩少々

アーモンドクリーム:バタ-100g、非精製黄砂糖90g、アーモンドパウダー120g、卵60g、中力粉15g、

コンスターチ5g、ブルーベリー適量


下ごしらえ

タルト生地用のバター卵は冷やして置きます。

生地用の小麦粉、アーモンドパウダ、シュガーパウダ、塩はふるいに2回かけて置きます。

クリーム用のバター、卵は常温に出して置きます。

アーモンドパウダーはふるいにかけます。

クリーム用の小麦粉とコンスターチも混ぜてふるいに2回かけて置きます。

ブルーベリーは生がいいですが冷凍だとブルーベリーを解凍せず使います。

 

 


 タルト生地の作り方

ボウルに粉類と角切りのバターを入れてスクレーパーで細かく切りながら練り混ぜ、



 バターが細かくなったら手でもみながらそぼろ状にし、

溶き卵を入れてスクレーパーで練り混ぜた後、

ビニール袋に生地を入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせます。


 



アーモンドクリームの作り方

ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、

砂糖を入れてウィッピングし、

アーモンドパウダーを入れて泡立て器で掻き混ぜ、

 

溶き卵を2回に分け入れて泡立て器で掻き混ぜ、

中力粉とコンスターチを入れてしゃもじでで切るように練り捏ねます。


 


生地を絞り袋に入れて冷蔵庫で寝かせた後、

打ち粉を振った作業台にのせて麺棒で約3mm厚に延ばし、

型に入れてフォークで穴を揚げ、



アーモンドクリームを約80%くらい絞り入れ、その上にブルーベリーをのせて

180℃に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。


 

焼きあがったタルトはクーリングラックにのせて冷まします。


香ばしいブルーベリータルトの完成!

 



甘いブルーベリータルト





間食に良いブルーベリータルト



提供: ezday iddd88

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