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ビート入りワインソースを添えたミートボールステーキの作り方
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料理の材料
(4人前):牛ひき肉500g,卵1個,
パン粉1+1/4カップ,牛乳1/4カップ,
パルメザンチーズパウダー大さじ3,
おろしにんにく小さじ1,バジルパウダー
(又はハブパウダー)小さじ1/2,
塩小さじ2/3,コショウ少々,
ぶどう種子油少々,若葉少々,なつめ 4個,
にんにく4片,人参1本,揚げ粉少々,
衣(揚げ粉20g,冷水少々)

かぼちゃピューレ:蒸しかぼちゃ150g,
生クリーム40ml,塩少々

ステーキソース:ビート1株,水1カップ,
赤ワイン200ml

ミートボールステーキの作り方

 

 

 

今日はビート入りワインソースを添えた

ミートボールステーキ

の作り方をご紹介します。 


 

 

 

ミートボールステーキの作り方

 


材料(4人前)

牛ひき肉500g、卵1個、パン粉1+1/4カップ、牛乳1/4カップ、パルメザンチーズパウダー大さじ3、おろしにんにく小さじ1、バジルパウダー(又はハブパウダー)小さじ1/2、塩小さじ2/3、コショウ少々、ぶどう種子油少々、若葉少々、なつめ 4個、にんにく4片、人参1本、揚げ粉少々、衣(揚げ粉20g,冷水少々)

かぼちゃピューレ:蒸しかぼちゃ150g、生クリーム40ml、塩少々

ステーキソース:ビート1株、水1カップ、赤ワイン200ml

 

 

 

 

 


 

<ミートボールの作り方>

 

ボールに牛ひき肉、卵、パン粉、パルメザンチーズパウダー、牛乳、バジルパウダー、塩、コショウを入れて練り捏ね、

 

 



 

生地が一塊になったら4等分して丸く成型した後、

 

 

    

 

 熱したフライパンに油を引き、ミートボールを入れて表面だけ焼いて

 

 

 

 

160度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。 

 



 

 

<かぼちゃピューレの作り方>

 

きれいに洗ったかぼちゃは種を取り除いて蒸し器で蒸し、 

ボールに蒸しかぼちゃ、生クリーム、塩を入れてすりつぶした後、 

絞り袋に入れます。

 



 

 

なつめと人参を用意し、 

なつめは種を取り除いて回し義理にし、

人参は薄く斜め切りにします。


 



 

  

にんにく、なつめ、人参に揚げ粉をつけ、なつめの中ににんにくを入れ、

なつめと人参に衣をつけて熱した油に入れて揚げた後、

キッチンペーパーで油を切り、

 

 

 

 

<ビート入りワインソースの作り方>

 

ビートはきれいに洗って皮を剥いた後、スライスし、赤ワインを用意します。

 

 



 

 

ミキサーに水、ビートを入れてすりおろした後、鍋に入れてじっくり煮つけ、 

沸騰してきたらガーゼで濾し、

鍋にビート汁、ワインを入れて半分になるまで煮詰めます。





 

 

お皿にミートボール、かぼちゃピューレをのせ、

ビート入りワインソースをかけた後、

若葉、揚げた人参とにんにく入りなつめをのせると







ビート入りワインソースを添えたミートボールステーキの完成!






 

 


 

提供: ezday hsback2000

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