記憶力増進に良い豆腐ゴマの葉そぼろの作り方
照会 1,902
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
豆腐1丁,ゴマの葉20枚,片栗粉大さじ4,
食用油
味噌ゴマソース:味噌大さじ1,
みりん大さじ1/2,
すりおろした煎りゴマ大さじ2/3,
ごま油大さじ1/2
今日は記憶力増進に良い
豆腐ゴマの葉そぼろ
の作り方をご紹介します。
ロスマリン酸(rosmarinic acid)の豊富なゴマの葉
<豆腐ゴマの葉そぼろの作り方>
材料:豆腐1丁、ゴマの葉20枚、片栗粉大さじ4、食用油
|
煎りゴマはすりおろし、
味噌
豆腐は長めに切っておき、
キッチンペーパーで水気を切り、
片栗粉をつけ、
熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてこんがりと焼いた後、
キッチンペーパーで油を切り、
ゴマの葉はきれいに洗って水気を切った後、せん切りにします。
ボールにゴマの葉、分量の味噌ゴマソース材料(味噌、みりん、煎りゴマ、ごま油)を入れて和えます。
厚揚げの上にゴマの葉味噌和えをのせると豆腐ゴマの葉そぼろの完成!
香ばしい豆腐ゴマの葉そぼろ
提供: ezday pookybebe
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook