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栄養たっぷりのきのこご飯の作り方
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料理の材料
米1/2カップ,椎茸3本,銀杏適量,

牛肉適量,小ネギヤンニョム

(醤油100ml,水あめ適量,ごま油少々,

ごま少々,唐辛子粉少々)

 今日は栄養たっぷりの

きのこご飯

の作り方をご紹介します。


 

 

材料

 

米1/2カップ

椎茸3本

銀杏適量

牛肉適量

小ネギヤンニョム(醤油100ml、水あめ適量、ごま油少々量、ごま少々、唐辛子粉少々)

 



 

 米は水に入れてふやかし、

 



 

冷凍牛肉は解凍し、

 



 

熱したフライパンに牛肉を入れて

 



 

まんべんなく炒め、

 



 

鍋に米、米と同量の水を入れて炊き、

 



 

写真のように水気が残ったらほかの材料をのせます。

 



 

炒めた牛肉をのせ、



 

その上に椎茸、銀杏をのせて弱火でじっくり蒸らし、

 

ご飯が出来上がるまで

細ネギヤンニョムを作ります。

 



 

 



 

器にみじん切りの小ネギと分量の小ネギヤンニョム材料(醤油、水あめ、ごま油、ごま、唐辛子粉)を入れて混ぜます。




 

きのこご飯が炊き上がったら



 

その上に小ネギヤンニョムをかけて混ぜると




 

栄養たっぷりのきのこご飯の完成!


 

 

 

 

提供: ezday fruit528

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