おもてなしに良い牛ロースステーキ炒めの作り方
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- 料理の材料
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牛ロース150g,白ワイン大さじ1,
オリーブオイル大さじ1,ハブ塩小さじ1,
赤ピマン1/2個,青ピマン1/1/2個,
エノキ1/3パック,玉ねぎ30g
ステーキソース:ウスターソース大さじ3,
オイスターソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ2
今日はおもてなしに良い
牛ロースステーキ炒め
の作り方をご紹介します。
材料 牛ロース150g、白ワイン大さじ1、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩小さじ1、赤ピマン1/2個,青ピマン1+1/2個、エノキ1/3パック、玉ねぎ30g ステーキソース:ウスターソース大さじ3、オイスターソース大さじ2、おろしにんにく大さじ2 |
ボールに牛ロース、白ワイン、オリーブオイルを入れて約30分くらい寝かせ、
エノキはきれいに洗っておき、
赤ピマン、青ピマン、玉ねぎは約1.5cm~2cmの大きさに切ります。
熱したフライパンに牛ロースを入れて焼いた後、
食べやすい大きさに切って赤ピマン、玉ねぎを入れて炒め、
分量のステーキソースを入れて炒め、
(ステーキソースは予め混ぜて煮付けた後、ふるいにかけておきます。)
最後にエノキと青ピマンを入れて素早く炒めると出来上がり!
おもてなしに良い牛ロースステーキ炒めの完成!
提供: ezday cggirl1004
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