春の遠足用お弁当ーベーコン卵巻きおにぎり
照会 1,417
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ベーコン10枚(短いので),
玉ねぎ1/4個,にんじん 30~40g,
トウガラシ2個,
ご飯 1+ 1/2 コップ,卵2個

材料:ベーコン10枚(短いもの)、玉ねぎ1/4個、にんじん30~40g
トウガラシ2個、ご飯1+ 1/2コップ、卵2個
長いベーコンは半分で切ります。
にんじん、玉ねぎ、トウガラシは切り刻みます。
パンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。
にんじんが茹で上がったらご飯とトウガラシを入れ、塩で味付けしながら炒めます。
出来上がったらごまをかけてからちょっと冷まします。
ベーコンの上に握りチャーハンを乗せてくるくると丸めます。
ボールに卵と塩を入れてよく混ぜてから、
パンに大さじ1を10cm長さで薄く広げます。
その上に丸めたベーコンチャーハンを乗せてくるくると丸めてください。
まんべんなく焼いてから弁当箱に入れると完成。
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook