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ベトナム風ギョーザ「チャー・ジョー(Cho gio)」の作り方
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料理の材料
(4人前):豚挽き肉300g,
冷凍エビ80g,椎茸2本,春雨50g,
玉ねぎ1/2個,ニラ50g,卵1個,
ライスペーパー少々,食用油適量,
チリソース少々

豚肉の下味:清酒大さじ1,
コショウ少々,塩小さじ1/5,
おろしにんにく大さじ1+1/2

チャー・ジョー(Cho gio)の作り方 

 


 今日はベトナム風ギョーザ

チャー・ジョー(Cho gio)

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

  

チャー・ジョー(Cho gio)の作り方

 

 

材料(4人前)

豚挽き肉300g、冷凍エビ80g椎茸2本春雨50g玉ねぎ1/2個ニラ50g卵1個ライスペーパー少々食用油適量チリソース少々

豚肉の下味:清酒大さじ1コショウ少々塩小さじ1/5おろしにんにく大さじ1+1/2

 

 

 

 

 

 ボールに豚肉と分量の豚肉の下味材料(清酒、コショウ、塩、おろしにんにく)を入れて和え、 

 

 

 

 そして椎茸、玉ねぎ、冷凍エビ、ニラ、春雨を用意し、 

 

 

  

冷凍エビは熱湯に入れて軽く茹で、

 

 

 

春雨は熱湯で茹でて水気を切り、

 

 

 

 椎茸は株を切り取ってみじん切りにし、

玉ねぎはみじん切りにし、

ニラは約1cmの長さに切り、

 


 

エビと春雨もみじん切りにします。

 


 

 

ボールに全ての材料を入れて混ぜます。


 

 

 ライスペーパー스はぬるま湯に入れてすぐ取り出し、

 

 

 

 ライスペーパーの上に具をのせてくるくる巻いた後、


 

 

 予熱した油に入れて揚げます。

 

 

 

ベトナム風ギョーザ「チャー・ジョー(Cho gio)」の完成!

 

 

 

 

 

  

 

 

 


 

提供: ezday hsback2000

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