週末の特別料理カレーチキンカツの作り方
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- 料理の材料
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鶏肉400g,ハブ塩大さじ1,
カレー大さじ2,小麦粉大さじ3,卵2個,
パン粉1カップ,パセリパウダー大さじ1,
豚カツソース少々,
ハニーマスタードソース少々
今日は週末の特別料理に最適な
カレーチキンカツ
の作り方をご紹介します。
材料 鶏肉400g、ハーブ塩大さじ1、カレー大さじ2、小麦粉大さじ3、卵2個、パン粉1カップ、パセリパウダー大さじ1、豚カツソース少々、ハニーマスタードソース少々 |
鶏肉は牛乳に入れて臭みを取り除いた後、
細かくミンチにします。
ボールに鶏肉、ハーブ塩を入れて混ぜ、
カレー粉を入れて混ぜながらおにぎり程の大きさにした後、
小麦粉を押し付けて平たくのばし、
溶き卵-パン粉+パセリパウダーの順に衣をつけ、
硫酸紙を敷いたオーブンパンの上にのせて
180度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
カレーの香りが漂う香ばしいカレーチキンカツの完成!
提供: ezday cggirl1004
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