オレンジの皮を使った手作りオレンジピールの作り方
照会 1,418
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
オレンジの皮(60g)2個分,
砂糖60g,水60ml
オレンジピールの作り方
今日はオレンジの皮を使った
手作りオレンジピール
の作り方をご紹介します。
[材料]
オレンジの皮(60g)2個、砂糖60g、水60ml
1. オレンジの皮は薄く剥いてベーキングソーダ又はあら塩でこすりながらきれいに洗った後、
2. 苦味を取るために熱湯で3回くらい茹でます。
3. 冷めたオレンジの皮は適当な厚みでせん切りにし、
4. 鍋に分量の砂糖、水を入れて砂糖が溶けるまで煮付け、
5. 砂糖が溶けてきたらオレンジの皮を入れて混ぜながら煮込み、
6. シロップが煮詰まってきたら硫酸紙又はお盆の上にのせて干します。
オレンジの香りが漂う手作りオレンジピールの完成!
提供: ezday 001212jm
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook