ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパの作り方
照会 2,687
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(サラダ):ツルマンネングサ50g,
デコポン1/2個,厚揚げ170g
ソース:みじん切りの玉ねぎ大さじ2,
醤油大さじ2,唐辛子粉小さじ1,
エゴマ油小さじ2,オリゴ糖小さじ1,
お酢大さじ1+1/2
(ビビンパ):ツルマンネングサ100g,
ご飯1合,厚揚げ170g
味付け:唐辛子粉大さじ1,
エゴマ油大さじ1,醤油小さじ2,
おろしにんにく小さじ1,オリゴ糖小さじ1
今日は春の香りが漂うツルマンネングサを使った
ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパ
の作り方をご紹介します。
材料 サラダ:ツルマンネングサ50g、デコポン1/2個、厚揚げ170g ソース:みじん切りの玉ねぎ大さじ2、醤油大さじ2、唐辛子粉小さじ1、エゴマ油小さじ2、オリゴ糖小さじ1、お酢大さじ1+1/2 ビビンパ:ツルマンネングサ100g、ご飯1合、厚揚げ170g ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、エゴマ油大さじ1、醤油小さじ2、おろしにんにく小さじ1、オリゴ糖小さじ1
|
ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ
器に分量のソース材料(玉ねぎ、醤油、唐辛子粉、エゴマ油、オリゴ糖、お酢)を入れて混ぜ、
デコポンと厚揚げは適当な大きさに切り、
ツルマンネングサはきれいに洗って水気を切った後、
ボールにツルマンネングサ、デコポン、厚揚げを入れ、
その上にソースをかけるとツルマンネングサデコポン豆腐サラダの完成!
ツルマンネングサ豆腐ビビンパ
器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、エゴマ油、醤油、おろしにんにく、オリゴ糖)を入れて混ぜ、
ツルマンネングサを入れて和えます。
器にご飯を入れ、
その上にツルマンネングサ和えをのせ、
真ん中に厚揚げをのせ、
最後にソースをかけるとツルマンネングサ豆腐ビビンパの完成!
春の香りが漂うツルマンネングサを使った
ツルマンネングサのデコポン豆腐サラダ&ツルマンネングサ豆腐ビビンパの完成!
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook