二日酔いに効く牛すね肉と豆もやしのスープの作り方
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- 料理の材料
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牛すね肉300g,豆もやし250g,
大根240g,長ネギ1本,
おろしにんにく大さじ1,塩,コショウ,
唐辛子粉(選択),赤唐辛子1本
今日は二日酔いに効く
牛すね肉と豆もやしのスープ
の作り方をご紹介します。
材料 牛すね肉300g、豆もやし250g、大根240g、長ネギ1本、おろしにんにく大さじ1、塩、コショウ、唐辛子粉(選択)、赤唐辛子1本 |
牛すね肉
熱湯に牛すね肉を入れて軽く茹でた後、
鍋に豆もやし、水を入れ、ふたをして煮付け、
沸騰してきたら豆もやしは取り出し、茹で汁は残します。
豆もやしの茹で汁に牛すね肉を入れて中火で約30~40分くらいじっくり茹でた後、
適当な大きさ(2~3cm)に切ります。
大根も適当な大きさ(2~3cm)に切り、
茹で汁に牛肉、豆もやし、大根を入れて煮付け、
沸騰してきたらおろしにんにく、塩、コショウを入れて煮付け、
最後に長ねぎと赤唐辛子を入れて一煮立ちさせます。
二日酔いに効く牛すね肉と豆もやしのスープの完成!
提供: ezday cggirl1004
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