レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カルシウムの豊富なワカメスープの作り方
照会 2,531 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
干しワカメ適量,牛肉100g,水5カップ,
塩,ごま油,にんにく




今日はカルシウムの豊富な

わかめスープ

の作り方をご紹介します。


 




 

材料 

干しワカメ適量

牛肉100g

水5カップ

ごま油

にんにく


 

 

 



ワカメは水に入れて戻した後、

もみながら異物を取り除きます。

 



牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、

 



熱した鍋にごま油を引き、牛肉とにんにくを入れて炒め、

(塩で味付けをします。)

 



牛肉が煮火が通ってきたら水を入れ、




沸騰してきたらワカメを入れて煮ます。

 

 

沸騰してきたら塩又は醤油で味付けをすれば出来上がり!


 


 

カルシウムの豊富なワカメスープの完成!





 





 

体に良いワカメスープ


 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ