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おかずに良い辛酸っぱくてしこしこするセリときのこの酢ゴチュジャン和えの作り方
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料理の材料
セリ180g,平茸120g

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2,
梅エキス大さじ2,お酢大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,天日塩少々,
ゴマ少々,ごま油大さじ1

セリときのこの酢ゴチュジャン和えの作り方 

 

 

 

 

今日はおかずに良い辛酸っぱくてしこしこする

セリときのこの酢ゴチュジャン和え

の作り方をご紹介します。


 

[材料]

セリ180g、平茸120g

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、梅エキス大さじ2、お酢大さじ1、オリゴ糖大さじ1、

みじん切りのネギ大さじ1、おろしにんにく小さじ1、天日塩少々、ゴマ少々、ごま油大さじ1

 




 

 

1. 平茸は熱湯に入れて軽く茹でた後、流水で洗って水気を切って食べやすい大きさにちぎります。

  







 

 

 

2. セリはきれいに摘み取って

 





 

 

3. 熱湯に入れて軽く茹でた後、流水で洗って水気を切ります。

 



 

 

4. 器にごま油以外の分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、梅エキス、お酢、オリゴ糖、

みじん切りのネギ、おろしにんにく、天日塩、ゴマ)を入れて混ぜます。

 







 

 

5. ボールにセリ、平茸、ヤンニョムを入れて味が好く染み込むように和え、最後にごま油をかけて和えます。

 



 

 

6. お皿にセリときのこの酢ゴチュジャン和えを入れると完成!

 



 

 

おかずに良いセリときのこの酢ゴチュジャン和え

 

 

提供: ezday swjun

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