シャキシャキっとしたキュウリピクルスの作り方
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- 料理の材料
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キュウリ7本
味付け:水3カップ,砂糖1/2カップ,
ピクリングスパイス1T,塩1.5T,
お酢3/4カップ,梅エキス2T
今日はシャキシャキっとした
キュウリピクルス
の作り方をご紹介します。
キュウリピクルスの作り方
材料
キュウリ7本
ヤンニョム:水3カップ、砂糖1/2カップ、ピクリングスパイス1T、塩1.5T、お酢3/4カップ、梅エキス2T
キュウリ
キュウリはへたを切り取って横に6等分した後、
縦に4等分します。
ピクリングスパイス
鍋にお酢と梅エキス以外の分量のヤンニョム材料(水、砂糖、ピクリングスパイス、塩)を入れて煮ます。
沸騰してきたらお酢を入れ、
ボールにキュウリを入れ、
熱いうちにヤンニョムを入れ、
冷めたら容器に移し、
梅エキスを入れて1日くらいねかせ、
冷蔵庫で保管します。
3日後のピクルス
提供: ezday mimi030630
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