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ピクニックのお弁当に良いいなり寿司の作り方
02月16日 21時15分 照会 3,221 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ご飯2合,油揚げ10枚,キムチ,にんじん,
キュウリ,黒ゴマ,ごま油,塩少々

ヤンニョム: (水1/2カップ,コンブ1枚,
醤油大さじ2,清酒大さじ1,
水あめ大さじ1,砂糖少々)



今日はピクニックのお弁当に良い

いなり寿司

の作り方をご紹介します。

 

材料

 

ご飯2合

油揚げ10枚

キムチ

にんじん

キュウリ

黒ゴマ

ごま油

塩少々

ヤンニョム(水1/2カップ、コンブ1枚、醤油大さじ2、清酒大さじ1、水あめ大さじ1、砂糖少々)


 



鍋に分量の水と昆布を入れて煮付け、沸騰してきたらコンブを取り出し、





 

分量のヤンニョム材料(醤油、清酒、水あめ、砂糖)を入れて煮詰め、



沸騰してきたら油揚げを入れて味が染み込むようにスプーンで押し付けながら煮込みます。


 




キムチは水で洗って水気を切った後、みじん切りにし、

キュウリはみじん切りにして塩漬けにして水気を切り、

にんじんはみじん切りにします。


 



ボールに熱いご飯と野菜、ゴマを入れ、




ごま油、塩を入れて混ぜた後、




油揚げに詰め込むと

 



ピクニックのお弁当に良いいなり寿司の完成!



 





 

提供: ezday fruit528

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