レモンの香りが漂うにんにくの茎入り茶碗蒸しの作り方
照会 2,069
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵2個,にんにくの茎1本,牛乳100ml,
ぬるま湯100ml,コンブ(5*5)1枚,
イカナゴエキス大さじ1/2,塩少々,レモン1個
今日はレモンの香りが漂う
にんにくの茎入り茶碗蒸し
の作り方をご紹介します。
材料 卵2個、にんにくの茎1本、牛乳100ml、ぬるま湯100ml、コンブ(5*5)1枚、イカナゴエキス大さじ1/2、塩少々、レモン1個
|
卵、にんにくの茎、レモンを用意し、
昆布はぬるま湯に約5分くらい入れておき、
レモンは塩又はベーキングパウダーでこすって洗った後、お湯に軽く茹でておきます。
にんにくの茎は輪切りにし、
レモンは皮を剥いて
みじん切りにし、
卵、コンブだし、牛乳、イカナゴエキス、塩を入れてよく溶いた後、
ふるいにかけておきます。
そしてにんにくの茎とレモンを入れて混ぜます。
レモン汁大さじ1を入れ、
(お好みに合わせて砂糖を入れます。)
それからラップをして蒸し器で約15分くらい蒸します。
レモンの香りが漂うにんにくの茎入り茶碗蒸しの完成!
提供: ezday cggirl1004
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook