おかずに良いさっぱりとした大根ナムルの作り方
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- 料理の材料
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大根(中)1/3本+あら塩大さじ1,
ぶどう種子油大さじ1/2+ごま油小さじ1,
コンブ(5x5)1枚+煮干5匹,水350g
今日はおかずに良いさっぱりとした
大根ナムル
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
大根(中)1/3本+あら塩大さじ1、ぶどう種子油大さじ1/2+ごま油小さじ1、コンブ(5x5)1枚+煮干5匹、
水350g
大根は皮を剥いて半分に切った後、約1~2cm厚にスライスしてせん切りにします。
ボールに大根、あら塩を入れて約20分くらい塩漬けし、
両手で押し付けながら水気を切った後、
熱したフライパンに油とごま油を引き、
大根を入れて3~5分くらい炒めた後、
火を止め、
真ん中に分量のコンブ、煮干、水を入れて中火で煮、
沸騰してきたらコンブを取り出して弱火にし、
約5分程したら煮干を取り出します。
汁が半分になるまで弱火で煮ます。
最後にゴマをふりかけるとさっぱりとした大根ナムルの完成!
おかずに良い大根ナムル
香ばしい大根ナムル
提供: ezday kh8741
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