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おつまみに良いサザエと平茸のコチュジャン和えの作り方
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料理の材料
サザエの缶詰1個,平茸1パック,
キュウリ1/2本,にんじん1/2本,
合わせ酢(お酢大さじ1,
砂糖小さじ1,塩少々),

酢コチュジャン(コチュジャン大さじ3,
お酢大さじ2,砂糖大さじ1,
水あめ大さじ1,梅エキス大さじ1,
玉ねぎ汁大さじ1,梨汁大さじ1,ゴマ,
おろしにんにく), 干しダラ1匹, 素麺


今日はおつまみに良い

サザエと平茸のコチュジャン和え

の作り方をご紹介します。


材料

 

サザエの缶詰1個

平茸1パック

キュウリ1/2本

にんじん1/2

合わせ酢(お酢大さじ1、砂糖小さじ1塩少々)

酢コチュジャン(コチュジャン大さじ3、お酢大さじ2、砂糖大さじ1、水あめ大さじ1、

梅エキス大さじ1、玉ねぎ汁大さじ1、梨汁大さじ1、ゴマおろしにんにく)

干しダラ1匹

素麺

 


 



サザエの缶詰はふるいにかけて汁とサザエをわけます。

 

 



干しダラはサザエの缶詰の汁に入れて戻した後、

キッチンペーパーで水気を切ります。

 



キュウリはスライスして合わせ酢に漬けた後、

キッチンペーパーで水気を切ります。

 



にんじんも同じくスライスして合わせ酢に漬けた後、

キッチンペーパーで水気をとります。


 



平茸は根の部分を切り捨て、熱湯に入れて軽く茹でた後、

キッチンペーパーで水気をとります。

 




器に分量の酢コチュジャン材料(コチュジャン、お酢、砂糖、水あめ、梅エキス、

玉ねぎ汁、梨汁、ゴマ、おろしにんにく)を入れて混ぜます。




熱湯に素麺を入れて茹でた後、流水で洗って水気を切ります。


 



お皿に素麺をのせ、

 


ボールにサザエ、干しダラ、キュウリ、にんじん、平茸を入れ、

 



酢コチュジャンを入れて

 


味が良く染み込むように手で揉みながら和え、

 



お皿にのせるとサザエと平茸のコチュジャン和えの完成!

 




 



ピリ辛サザエと平茸のコチュジャン和え

 




 


提供: ezday fruit528

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