おつまみに良いサザエと平茸のコチュジャン和えの作り方
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- 料理の材料
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サザエの缶詰1個,平茸1パック,
キュウリ1/2本,にんじん1/2本,
合わせ酢(お酢大さじ1,
砂糖小さじ1,塩少々),
酢コチュジャン(コチュジャン大さじ3,
お酢大さじ2,砂糖大さじ1,
水あめ大さじ1,梅エキス大さじ1,
玉ねぎ汁大さじ1,梨汁大さじ1,ゴマ,
おろしにんにく), 干しダラ1匹, 素麺
今日はおつまみに良い
サザエと平茸のコチュジャン和え
の作り方をご紹介します。
材料
サザエの缶詰1個
平茸1パック
キュウリ1/2本
にんじん1/2本
合わせ酢(お酢大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々)
酢コチュジャン(コチュジャン大さじ3、お酢大さじ2、砂糖大さじ1、水あめ大さじ1、
梅エキス大さじ1、玉ねぎ汁大さじ1、梨汁大さじ1、ゴマ、おろしにんにく)
干しダラ1匹
素麺
サザエの缶詰はふるいにかけて汁とサザエをわけます。
干しダラはサザエの缶詰の汁に入れて戻した後、
キッチンペーパーで水気を切ります。
キュウリはスライスして合わせ酢に漬けた後、
キッチンペーパーで水気を切ります。
にんじんも同じくスライスして合わせ酢に漬けた後、
キッチンペーパーで水気をとります。
平茸は根の部分を切り捨て、熱湯に入れて軽く茹でた後、
キッチンペーパーで水気をとります。
器に分量の酢コチュジャン材料(コチュジャン、お酢、砂糖、水あめ、梅エキス、
玉ねぎ汁、梨汁、ゴマ、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
熱湯に素麺を入れて茹でた後、流水で洗って水気を切ります。
お皿に素麺をのせ、
ボールにサザエ、干しダラ、キュウリ、にんじん、平茸を入れ、
酢コチュジャンを入れて
味が良く染み込むように手で揉みながら和え、
お皿にのせるとサザエと平茸のコチュジャン和えの完成!
ピリ辛サザエと平茸のコチュジャン和え
提供: ezday fruit528
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