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間食に良いNOバタークルミマフィンの作り方
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料理の材料
卵150g,砂糖150g,塩大さじ2,
薄力粉160g,ベーキングパウダー大さじ4,
ぶどう種子油45g,

水35g,みじん切りのクルミ50g,
アモンドパウダー50g,飾り用クルミ8個

 

 

今日は間食に良い

クルミマフィン

の作り方をご紹介します。


 

 


 

 

 


 

 

[材料]

卵150g、砂糖150g、塩大さじ2、薄力粉160g、ベーキングパウダー大さじ4、ぶどう種子油45g、

水35g、みじん切りのクルミ50g、アモンドパウダー50g、飾り用クルミ8個

 

 

 

みじん切りのクルミは乾いたフライパンで軽く焼きます。

 


 

 

 

ボールに常温の卵、砂糖、塩を入れてウィッピングし、

食物性油脂を入れて軽く混ぜ、

ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで混ぜた後、

炒めたクルミを入れると生地の出来上がり!  

 

 


 

 

 生地を絞り袋に入れてマフィン型の80%くらいまで詰め込み、

  

 

 

 

 その上に飾り用クルミをのせて



 

 

180~190度に予熱したオーブンで約25~ 30分くらい焼きます。


 

 

 

 

 

 香ばしいクルミマフィンの完成!


 

 

NOバタークルミマフィン



提供: ezday kdlym

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