[精進料理]柚子ソースを添えたゴボウ焼きの作り方
照会 2,063
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ゴボウ3本,もち米粉1/2カップ,
食用油適量
柚子ソース:柚子の砂糖漬け大さじ1,
水大さじ1
ゴボウ焼きの作り方
今日はおかずはもちろん、間食にも良い
ゴボウ焼き
の作り方をご紹介します。
ゴボウ焼きの作り方
材料 ゴボウ3本、もち米粉1/2カップ、食用油適量 柚子ソース:柚子の砂糖漬け大さじ1、水大さじ1 |
ゴボウは皮を剥いて約4-5cmの長さに切った後、
酢水に入れておきます。
熱した蒸し器にゴボウを入れて約5分くらい蒸した後、
縦割りにして麺棒で押し延ばします。
ゴボウにもち米粉をまんべんなくまぶして
熱したフライパンに油を引き、ゴボウを入れてこんがりと焼きます。
ゴボウ焼きに柚子ソースを添えると完成!
間食にも良いゴボウ焼き
提供: ezday hsback2000
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook