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愛情を込めた姪のバースデーケーキの作り方
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料理の材料
白米粉600g,アサイーベリーピューレ50g,
塩1/2Ts,アモンドパウダー20g,
イチゴパウダー10g,水適量,黄砂糖60g

デコレーション:寒天粉4g,水500cc,
アサイーベリーピューレ50g,水あめ15g,
水溶き片栗粉(片栗粉1Ts+水100cc),
砂糖100g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.. 材料 ..

(径18cmの円形ムースリング1個+マフィン型1個分)

白米粉600g、アサイーベリーピューレ50g、塩1/2Ts、アモンドパウダー20g、イチゴパウダー10g、水適量,黄砂糖60g

デコレーション:寒天粉4g、水500cc、アサイーベリーピューレ50g、水あめ15g、水溶き片栗粉(片栗粉1Ts+水100cc)、砂糖100g

 

 

 

アサイーベリーピューレに塩を入れて溶かした後、

ボールに米粉、アサイーベリーピューレを入れて練り混ぜ、

 






アモンドパウダーとイチゴパウダーを入れて混ぜ、







砂糖を入れて混ぜ、




内側に油を塗った円形のムースリングに入れて平らにし、

 蒸し器に入れて約20分くらい蒸した後、

火を止めて約5分くらい蒸らします。






蒸し器から取り出して約10分くらいそのまま置いた後、

ムースリングから分離します。







鍋に水300cc、寒天粉を入れて煮付け、

沸騰してきたら砂糖を入れて煮付け、







砂糖が溶けたらアサイーベリーピューレと水200ccを入れて再び煮付け、

粘りが出てきたら水あめを入れて煮付け、

そして水溶き片栗粉で濃度を調節します。

 






デコレーションは冷ました後、

ケーキの上に注ぎます。

 

 

 

愛情を込めた姪のバースデーケーキの完成!


 
















 



 


提供: ezday iddd88

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