レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方
照会 6,370 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ふやかした米1カップ,水4カップ,
牛乳1/2カップ,クルミ一握り,
塩大さじ1/2

 

 

今日は香ばしいクルミを入れた

タラク(駝酪)粥

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 



yeye yeye yeye yeye  クルミ入りタラク(駝酪)粥  yeye yeye yeye yeye

 

材料:ふやかした米1カップ、水4カップ、牛乳1/2カップ、クルミ一握り、塩大さじ1/2




 

まず、米は水に入れて約4時間くらいふやかした後、




 

ミキサーに分量の米、水、クルミを入れて 

 

 



 

すりおろします。

 



 



 

鍋にすりおろした米を入れ、



 

水2カップを加えて中火で掻き混ぜながら煮付け、

 



 

濃度が濃くなってきたら

 



 

牛乳1/2カップを入れて

 



 

再びしゃもじで掻き混ぜながら煮付けます。



 

塩で味付けをして弱火で煮付け、



 

濃度がさらに濃くなったらタラク(駝酪)粥の出来上がり!




 

器にタラク(駝酪)粥を入れ、

その上にみじん切りのクルミをのせると

香ばしいタラク(駝酪)粥の完成!

 








 


 

離乳食にも良いタラク(駝酪)粥


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ