香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方
照会 6,370
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ふやかした米1カップ,水4カップ,
牛乳1/2カップ,クルミ一握り,
塩大さじ1/2
今日は香ばしいクルミを入れた
タラク(駝酪)粥
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye yeye yeye yeye
材料:ふやかした米1カップ、水4カップ、牛乳1/2カップ、クルミ一握り、塩大さじ1/2
まず、米は水に入れて約4時間くらいふやかした後、
ミキサーに分量の米、水、クルミを入れて
すりおろします。
鍋にすりおろした米を入れ、
水2カップを加えて中火で掻き混ぜながら煮付け、
濃度が濃くなってきたら
牛乳1/2カップを入れて
再びしゃもじで掻き混ぜながら煮付けます。
塩で味付けをして弱火で煮付け、
濃度がさらに濃くなったらタラク(駝酪)粥の出来上がり!
器にタラク(駝酪)粥を入れ、
その上にみじん切りのクルミをのせると
香ばしいタラク(駝酪)粥の完成!
離乳食にも良いタラク(駝酪)粥
提供: ezday guswls73
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook