各種記念日の特別食として良い豆腐そぼろ丼の作り方
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- 料理の材料
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3人前
豆腐そぼろ(豆腐1丁,みりん大さじ1,
塩少々,ご飯1+1/2合,ツナ缶詰1個,
卵2個,マヨネーズ大さじ2,塩少々,
食用油少々,にんにくの茎一握り
豆腐そぼろ丼の作り方
今日は各種記念日の特別食として良い
豆腐そぼろ丼
の作り方をご紹介します。
豆腐そぼろ丼の作り方
材料(3人前) 豆腐そぼろ(豆腐1丁、みりん大さじ1、塩少々)、ご飯1+1/2合、ツナ缶詰1個、卵2個、マヨネーズ大さじ2、塩少々、食用油少々、にんにくの茎一握り |
豆腐は布巾で水気を搾り切ります。
乾いたフライパンに豆腐を入れて中火で素早く炒めます。
豆腐の表面が茶色くなってきたら塩とみりんを入れて軽く炒めます。
ツナ缶詰はふるいにかけて油を切り、マヨネーズと一緒に和えます。
熱したフライパンに油を引き、卵を入れてお箸で掻き混ぜながら焼きます。
熱したフライパンに油を引き、にんにくの茎、塩(又は醤油)を入れて素早く炒めます。
お皿にクッキーカッターをのせ、その中にご飯を入れ、
その上にスクランブルエッグをのせ、
にんにくの茎とツナをのせ、
最後に豆腐そぼろを十分にかけると豆腐そぼろ丼の完成!
記念日の特別食として良い豆腐そぼろ丼の
提供: ezday hsback2000
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