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スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方
10月03日 13時45分 照会 880 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2人前
米1/2カップ,アワビ(小)6匹,
ごま油大さじ2,コンブだし4カップ,
にんじん少々,ホウレンソウ少々,
玉ねぎ少々,塩少々

今日はスタミナ付けに良い

アワビ粥

の作り方をご紹介します。



 

 

yeye yeye yeye yeye  アワビ粥  yeye yeye yeye yeye

(2人前)

材料:米1/2カップ、アワビ(小)6匹、ごま油大さじ2、コンブだし4カップ、にんじん少々、ホウレンソウ少々、玉ねぎ少々、塩少々

 

 

 

米は水に入れて約3時間くらいふやかします。

 

 

 

 

 

水4カップにコンブを入れます。

 

 



 

野菜はみじん切りにし、

 



 

アワビは殻と身を分離した後、

 



 

内臓をハサミで切り取り、身はスライスします。 

 



 

鍋にごま油を引き、アワビの身を入れて炒め、




 

米を入れて半透明になるまで炒め、

 



 

野菜を入れて掻き混ぜながら炒めた後、

 



 

細かく切った内臓を入れて炒めます。 



 




 

その後、コンブだしを入れて





 

しゃもじで掻き混ぜながら煮付け、



 

沸騰してきたら塩で味付けをします。 





 

だし汁がなくなってきたら火を止めます。

 

 



 

香ばしいアワビ粥の完成!

 

 



 

スタミナ付けに良いアワビ粥

 

 



 


提供: ezday guswls73

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