レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
きゅうりピクルスの作り方
照会 1,335 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
きゅうり,にんじん10本,玉ねぎ,酢,
砂糖,ピクルス用のスパイス



 

今日は使い方の豊富な

きゅうりピクルス

の作り方をご紹介します。

 





 

 きゅうりはあら塩できれいに洗って





輪切りにし、

 







 



 

玉ねぎは4等分にしてさらに半分に切り、



 

 輪切りにしたにんじんと一緒に入れ、



 

水を1カップ入れ、




お酢を入れ、


 

砂糖を入れ、 




ピクルス用のスパイスを入れ、



 

砂糖が溶けるまで煮付けてから火を消します。

 

 



 

ボトルにきゅうりと玉ねぎ、にんじんを入れた後、

直ぐお湯を注ぎます。



 

ふたをして上下に揺さぶります。



 

 


一日たったきゅうりピクルスです。

冷蔵庫に入れるとさくさく感がさらに増します。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday sosin75

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ