かぼちゃソースをかけたかぼちゃ団子の作り方
照会 2,599
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
かぼちゃ団子:蒸したかぼちゃ200g,
もち米粉180g,非精製黄砂糖1Ts,
塩1ts,水2~3Ts
かぼちゃソース:蒸したかぼちゃ65g,
蜂蜜2Ts,塩少々,牛乳1~2Ts,
松の実少々
かぼちゃ団子
今日はかぼちゃソースをかけた
かぼちゃ団子
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
かぼちゃ団子:蒸したかぼちゃ200g、もち米粉180g、非精製黄砂糖1Ts、塩1ts、水2~3Ts
かぼちゃソース:蒸したかぼちゃ65g、蜂蜜2Ts、塩少々、牛乳1~2Ts、松の実少々
蒸したかぼちゃはフォークですりつぶし、
ボールにふるいにかけたもち米粉、塩、砂糖、かぼちゃを入れて一塊になるまで練り捏ねた後、
(熱湯を少しずつ入れながら練り捏ねるとモチモチとなります。)
丸くボール状に成型し、
熱湯に団子を入れて約1~2分くらい茹で、
団子が浮かんできたら氷水に入れて冷まします。
ミキサーに分量のかぼちゃソース材料(蒸したかぼちゃ、蜂蜜、塩、牛乳、松の実)を入れてすりおろした後、
お皿にかぼちゃ団子とかぼちゃソースをのせると
間食やデザートに良いかぼちゃ団子の完成!
甘いかぼちゃ団子
提供: ezday iddd88
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook