レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ケイジャンフォークサラダの作り方
照会 2,459 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
(4人前)
豚ロース200g,キャベツ1/3株,
トマト(小)1個,ビタミン,
サラダ用野菜2-3握り,卵1個,
パン粉適量,食用油適量

(肉の下味):清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々

(ドレッシング):マヨネーズ大さじ3,
蜂蜜大さじ2,マスタードソース大さじ2,
レモン汁小さじ2,お酢大さじ1

(衣):揚げ粉1/2カップ,カレ-粉小さじ2,
唐辛子粉小さじ1/2

ケイジャンフォークサラダ

 

 

 

今日は鶏肉の代わりに豚肉を使った

ケイジャンフォークサラダ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 


 

 

  

ケイジャンフォークサラダの作り方


 

 

材料(4人前)

豚ロース200g、キャベツ1/3株、トマト(小)1個、ビタミン、サラダ用野菜2-3握り、

卵1個、パン粉適量、食用油適量

肉の下味:清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々

ドレッシング:マヨネーズ大さじ3、蜂蜜大さじ2、マスタードソース大さじ2、

レモン汁小さじ2、お酢大さじ1

衣:揚げ粉1/2カップ、カレー粉小さじ2、唐辛子粉小さじ1/2

 

 

 

 

 

 豚肉は約1cm厚に長く切り、

 ボールに豚肉、塩、コショウ、清酒を入れて和えます。


 

 


 

  お皿に分量の衣材料(揚げ粉、カレー粉、唐辛子粉)を入れて混ぜておき、

卵とパン粉も用意します。




 

  ボールに一口サイズに切ったキャベツ、トマト、サラダ用野菜を入れ、

 



 

鍋に分量のドレッシング材料(マヨネーズ、蜂蜜、マスタードソース、レモン汁、お酢)を入れて煮付け、

 



 

 豚肉に衣をつけ、

 

 



 

 溶き卵とパン粉をつけ、

 



 

 予熱した油に入れてこんがりと揚げます。

 



 

  揚げた豚肉はキッチンペーパーで油を切ります。





 

 お皿にサラダを敷き、豚肉をのせ、ドレッシングをかけると

ケイジャンフォークサラダの完成!








 




 

 












 


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ