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フライパンを使ったおつまみや間食に良いピリ辛バッファローウィングの作り方
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料理の材料
手羽(500g)1パック,清酒大さじ2,
生姜汁大さじ1,塩少々,コショウ少々,
おろしにんにく大さじ1,
ぶどう種子油大さじ5

スパイシーソース:
タバスコソース大さじ5,
ウスターソース大さじ3,砂糖おさじ3,
醤油大さじ1,みりん大さじ1,
水あめ大さじ1.5

バッファローウィング

 

 

 

今日はフライパンを使ったおつまみや間食に良い

ピリ辛バッファローウィング

の作り方をご紹介します。 


 

 

 




  ピリ辛バッファローウィングの作り方



材料

手羽(500g)1パック、清酒大さじ2、生姜汁大さじ1、塩少々、コショウ少々、おろしにんにく大さじ1、ぶどう種子油大さじ5

スパイシーソース:タバスコソース大さじ5、ウスターソース大さじ3、砂糖おさじ3、醤油大さじ1、

みりん大さじ1、水あめ大さじ1.5



  


 

 

ボールにきれいに洗った手羽、清酒、生姜汁、塩、コショウを入れて和えた後、

約1時間くらい寝かせておきます。


 



 

 

器に分量のスパイシーソース材料(タバスコソース、ウスターソース、砂糖、醤油、みりん、水あめ)を入れて混ぜます。

 






 

熱したフライパンに油をたっぷり入れ、手羽を入れて揚げるようにこんがりと焼きます。





 

熱したフライパンにスパイシーソースを入れて軽く煮付けた後、





 

 

焼いた手羽を入れて良く味が染み込むまで煮込みます。

 





 

 

ピリ辛バッファローウィングの完成!

 













 

 


提供: ezday hsback2000

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