超簡単自家製小豆餡の作り方
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- 料理の材料
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1回目の茹で:小豆2カップ,水3カップ
2回目の茹で:水3.5カップ
味付け:非精製黄砂糖3/4カップ,
塩小さじ1,オリゴ糖(又は水あめ)1カップ,
水3/4カップ
今日はかき氷に入れる超簡単
小豆餡
の作り方をご紹介します。
*材料*
1回目の茹で:小豆2カップ、水3カップ
2回目の茹で:水3.5カップ
味付け:非精製黄砂糖3/4カップ、塩小さじ1、オリゴ糖(又は水あめ)1カップ、水3/4カップ
小豆2カップを用意し、
小豆はきれいに洗ってふるいにかけます。
圧力鍋に小豆と水3カップを入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にして約2分くらいさらに煮付けた後、
水を捨てます。
再び圧力鍋に小豆と水3.5カップを入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にして約13~15分くらい茹でた後、
火を止めて蒸らします。
茹で上がった小豆
鍋に分量の味付け材料(水、砂糖、オリゴ糖、塩)を入れて中火で掻き混ぜながら約10分くらい煮込み、
汁が少なくなったら火を止めます。
超簡単小豆餡の完成!
提供: ezday cggirl1004
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