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食欲をそそる甘酸っぱいトマトビーフシチューの作り方
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料理の材料
(1~2人前):
牛肉300g,トマト2個,玉ねぎ1/2個,
にんじん1/2本,バジル少々

(牛肉の下味):塩少々,コショウ少々,
清酒大さじ2

(味付け):水1/2カップ,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,梅エキス大さじ2


 

今日は食欲をそそる甘酸っぱい

トマトビーフシチュー

の作り方をご紹介します。



 

 

 トマトビーフシチューの作り方

 

材料(1~2人前) 

牛肉300g、トマト2個、玉ねぎ1/2個、にんじん1/2本、バジル少々 

牛肉の下味:塩少々、コショウ少々、清酒大さじ2 

ヤンニョム:水1/2カップ、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、梅エキス大さじ2



 

トマトはへたを取り、真ん中に十字型の切込みを入れて

 

 

 

 

 


 

熱湯で約30秒くらい軽く茹でた後、


  


 

皮を剥きます。

 


 

にんじんはきれいに洗った後、

 


 

トマト、玉ねぎ、にんじんは適当に切ります。

 

 

 

牛肉は適当に切って塩、コショウ、清酒で下味をつけ、


 


 

器に分量のヤンニョム材料(水、醤油、おろしにんにく、梅エキス)を入れて混ぜます。 

 


 

熱した鍋にオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒め、
 

 

 

 


 

にんじんと玉ねぎを入れて炒め、

ヤンニョムを入れて強火で煮込み、

 


 

沸騰してきたらトマトを入れ、ふたをして弱火で約30分以上じっくり煮こみ、 

 


 

肉や野菜が軟らかく煮えてきたら塩で味付けをし、

 


 

最後にバジルを入れると出来上がり!

 

 

 

 

 


 

 



 



 

 甘酸っぱいトマトビーフシチューの完成!

 


 



 


食欲をそそるトマトビーフシチュー


提供: ezday ymgs1888

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