夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方
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- 料理の材料
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牛肉600g,モヤシ250g,ワラビ300g,
サトイモの茎300g,長ネギ3本
(味付け):おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,塩適量
(野菜の下味):唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,おろしにんにく少々,
ごま油少々
ピリ辛ユッケジャンスープ
今日は夏のスタミナ食
ピリ辛ユッケジャンスープ
の作り方をご紹介します。
[材料]
牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g、サトイモの茎300g、長ネギ3本
味付け:おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1、塩適量
野菜の下味:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく少々、ごま油少々
1. 熱湯に牛肉を入れてじっくり茹でた後、食べやすいように手でちぎります。
2. モヤシは流水で洗い、熱湯に入れて茹でた後、水気を切り、
器にモヤシと分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。.
3. サトイモの茎は水に入れてふやかし、熱湯に入れて茹でた後、流水で洗って水気を切り、
器にサトイモの茎と分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。
4. ワラビは水に入れてふやかし、熱湯に入れて茹でた後、流水で洗って水気を切り、
器にワラビと分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。
5. 長ネギは皮を剥いて洗った後、適当な大きさに切り、
6. 牛肉の茹で汁にモヤシ、ワラビ、サトイモの茎を入れて煮付け、沸騰してきたら牛肉を入れて煮付けます。
7. 最後に長ねぎと分量のヤンニョム(おろしにんにく、唐辛子粉、塩)を入れ、味付けをして火からおろします。
8. 器にユッケジャンスープを入れます。
夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」
提供: ezday swjun
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