レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方
照会 1,968 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
牛肉600g,モヤシ250g,ワラビ300g,
サトイモの茎300g,長ネギ3本

(味付け):おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,塩適量

(野菜の下味):唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,おろしにんにく少々,
ごま油少々

ピリ辛ユッケジャンスープ 

 

 

 

今日は夏のスタミナ食

ピリ辛ユッケジャンスープ

の作り方をご紹介します。

 


[材料]

牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g、サトイモの茎300g、長ネギ3本

味付け:おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1、塩適量

野菜の下味:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく少々、ごま油少々

 







 

 

1. 熱湯に牛肉を入れてじっくり茹でた後、食べやすいように手でちぎります。

 



 

 

2. モヤシは流水で洗い、熱湯に入れて茹でた後、水気を切り、

器にモヤシと分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。.

 



 

 

3. サトイモの茎は水に入れてふやかし、熱湯に入れて茹でた後、流水で洗って水気を切り、

器にサトイモの茎と分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。

 



 

 

4. ワラビは水に入れてふやかし、熱湯に入れて茹でた後、流水で洗って水気を切り、

器にワラビと分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。

 



 

 

5. 長ネギは皮を剥いて洗った後、適当な大きさに切り、

 

 


 

 

6. 牛肉の茹で汁にモヤシ、ワラビ、サトイモの茎を入れて煮付け、沸騰してきたら牛肉を入れて煮付けます。

 





 

 

7. 最後に長ねぎと分量のヤンニョム(おろしにんにく、唐辛子粉、塩)を入れ、味付けをして火からおろします。

 



 

 

8. 器にユッケジャンスープを入れます。

 



 

 

夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

7
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ