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夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」の作り方
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料理の材料
牛肉600g,モヤシ250g,ワラビ300g,
サトイモの茎300g,長ネギ3本

(味付け):おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,塩適量

(野菜の下味):唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,おろしにんにく少々,
ごま油少々

ピリ辛ユッケジャンスープ 

 

 

 

今日は夏のスタミナ食

ピリ辛ユッケジャンスープ

の作り方をご紹介します。

 


[材料]

牛肉600g、モヤシ250g、ワラビ300g、サトイモの茎300g、長ネギ3本

味付け:おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1、塩適量

野菜の下味:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく少々、ごま油少々

 







 

 

1. 熱湯に牛肉を入れてじっくり茹でた後、食べやすいように手でちぎります。

 



 

 

2. モヤシは流水で洗い、熱湯に入れて茹でた後、水気を切り、

器にモヤシと分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。.

 



 

 

3. サトイモの茎は水に入れてふやかし、熱湯に入れて茹でた後、流水で洗って水気を切り、

器にサトイモの茎と分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。

 



 

 

4. ワラビは水に入れてふやかし、熱湯に入れて茹でた後、流水で洗って水気を切り、

器にワラビと分量の下味材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、ごま油)を入れて和えます。

 



 

 

5. 長ネギは皮を剥いて洗った後、適当な大きさに切り、

 

 


 

 

6. 牛肉の茹で汁にモヤシ、ワラビ、サトイモの茎を入れて煮付け、沸騰してきたら牛肉を入れて煮付けます。

 





 

 

7. 最後に長ねぎと分量のヤンニョム(おろしにんにく、唐辛子粉、塩)を入れ、味付けをして火からおろします。

 



 

 

8. 器にユッケジャンスープを入れます。

 



 

 

夏のスタミナ食「ピリ辛ユッケジャンスープ」

 

提供: ezday swjun

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