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お弁当に良いお団子風おにぎりとピリ辛キュウリ和えの作り方
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料理の材料
お団子風おにぎり:
キムチ2~3枚,玉ねぎ(小)1個,
赤唐辛子1本,青唐辛子1本,
スライスチーズ1枚


ピリ辛キュウリ和え:
キュウリ1本,ヤンニョム
(ゴチュジャン小さじ1,唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ2,塩少々,
おろしにんにく小さじ1/2,
みじん切りのネギ小さじ1,ごま油,
お酢大さじ1,梅エキス小さじ1,
砂糖小さじ1)


 

今日はお弁当に良い

お団子風おにぎりピリ辛キュウリ和え

の作り方をご紹介します。  



お団子風おにぎりの作り方

材料:キムチ2~3枚、玉ねぎ(小)1個、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、スライスチーズ1枚


ピリ辛キュウリ和えの作り方

材料:キュウリ1本

ヤンニョム:ゴチュジャン小さじ1、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ2、塩少々、おろしにんにく小さじ1/2、

みじん切りのネギ小さじ1、ごま油、お酢大さじ1、梅エキス小さじ1、砂糖小さじ1

 


お団子風おにぎりの作り方



 

キムチ、玉ねぎ、赤唐辛子、青唐辛子をみじん切りにし、


 



 

熱したフライパンに油を引き、キムチ、玉ねぎを入れて炒め、

玉ねぎが煮えてきたら唐辛子を入れて炒めます。  


 



  

ボールにご飯、キムチ炒め、チーズ、黒ごまを入れて混ぜます。

  

 

 

 



 

丸く握って上部を軽く押します。




 

 溶き卵におにぎりを入れ、まんべんなく衣をつけ、

 

 


 

 熱したフライパンに油を引き、おにぎりを入れて満遍なくこんがりと焼きます。

 

 

 

 ピリ辛キュウリ和えの作り方



 

キュウリはあら塩でこすって洗った後、

縦半分に切ってスプーンで種を取り除きます。


 



 

斜め切りにして約10分くらい塩漬けにした後、

布巾に入れて水気を搾り切ります。

 

 

 

 



 

ボールにキュウリと分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、塩、おろしにんにく、

みじん切りのネギ、ごま油,お酢、梅エキス、砂糖)を入れて和えます。


 



 


 



 

 

 

 

 



 

 

 

 

 



 

  

 

 

 


 


提供: ezday minerva7575

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