レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘くて香ばしいブロンディーの作り方
照会 1,668 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
バター80g,黄砂糖100g,卵1個,
中力粉100g,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
ベーキングソーダ小さじ1/4,
塩小さじ1/8


 


 

 

今日は甘くて香ばしい

ブロンディー

の作り方をご紹介します。



[材料]

 

バター80g、黄砂糖100g、卵1個、中力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1/2、

ベーキングソーダ小さじ1/4、塩小さじ1/8

 

 

 

 



 

 

1. ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

 

2. 砂糖を2~3回に分け入れて混ぜ、 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

3. 砂糖が溶けたら常温の卵を入れて混ぜた後、

 

4. ふるいにかけた粉類を入れて練り捏ねます。

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

5. 四角の型に硫酸紙を敷き、生地を入れて175度に予熱したオーブンで約15~18分くらい焼きます。

 

6. 焼きあがったブロンディーは適当な大きさに切ります。

 

 

 

 



 

 

 

甘くて香ばしいブロンディーの完成!

 

 

 

 



 

 



 

 

超簡単!ブロンディー

 

 

 



 

 間食に良いブロンディー


提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ