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コリコリした歯ごたえの良いあさり炒めの作り方
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料理の材料
あさり500g+塩少々,赤唐辛子2本,
長ネギ1本,にんにく5~6片,醤油小さじ1,
オイスターソース1t,コショウ少々,
水1/3カップ,

白ワイン大さじ1(又は清酒大さじ1),
水溶き片栗粉大さじ2,
キャノーラ油小さじ1,ラー油1t


今日はコリコリした歯ごたえの良い

あさり炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

あさり炒め

 

 

材料

 

 

あさり500g+塩少々、赤唐辛子2本、長ネギ1本、にんにく5~6片、醤油小さじ1、オイスターソース1t、

コショウ少々、水1/3カップ、

白ワイン大さじ1(又は清酒大さじ1)、水溶き片栗粉大さじ2、キャノーラ油小さじ1、ラー油1t

 

 



 

 

 水にあさりと塩を入れ、泥抜きをします。

 

 



 

 

 

長ネギと赤唐辛子は輪切りにし、にんにくの半分はスライスし、残り半分はすりおろします。

 

 



 

 

 

熱したフライパンにキャノーラ油とラー油を引き、長ネギ、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、

 

 



 

 

 

そしてあさりと白ワインを入れて炒め、

 

 



 

 

 

醤油を入れていためながら、水を入れて煮付けように炒めます。

 

 



 

 

 

オイスターソースとこしょうも入れて炒め、

 

 



 

 

 

アサリの口が開いてきたら水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

 

 






 

 

あさり炒めの完成!

 

 

 

 

  



コリコリした歯ごたえの良いあさり炒め

 





 

 

 


提供: ezday min9640

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