受験勉強に励んでいる子供のためのチーズカレークリーム豚カツの作り方
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- 料理の材料
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(4人前):豚ロース500g,卵2個,
もち米粉適量,食用油 適量,
マッシュルーム2本,平茸30g,
モッツァレッラチーズ100g
(豚肉の下味):ハブ塩少々,
コショウ少々,清酒大さじ3
(カレーベサメルソース): 牛乳250g,
小麦粉20g,バター20g,カレー粉大さじ1
(飾り):プチトマト少々,
かぼちゃサラダ少々,ゴマの葉少々
今日は受験勉強に励んでいる子供のための
チーズカレークリーム豚カツ
の作り方をご紹介します。
チーズカレークリーム豚カツの作り方
材料(4人前) 豚ロース500g,卵2個,もち米粉適量,食用油 適量,マッシュルーム2本,平茸30g,モッツァレッラチーズ100g 豚肉の下味:ハブ塩少々,コショウ少々,清酒大さじ3 カレーベサメルソース: 牛乳250g,小麦粉20g,バター20g,カレー粉大さじ1
飾り:プチトマト少々,かぼちゃサラダ少々,ゴマの葉少々
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豚ロースはハブ塩、コショウ、清酒で下味をつけた後、
もち米粉―溶き卵―パン粉の順に衣をつけ、
ベサメルソース材料(牛乳250g、小麦粉20g、バター20g、カレー粉大さじ1)を用意し、
マッシュルームはスライスし、平茸は食べやすい大きさにちぎります。
飾り用の材料(プチトマト少々、かぼちゃサラダ少々、ゴマの葉少々)を用意し、
豚肉は熱い油に入れてこんがりと揚げます。
カレーベサメルソースの作り方
熱したフライパンに油を引き、きのこと塩を入れて炒めます。
熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、小麦粉を入れて軽く炒め、
牛乳を少しずつ入れながら溶かし、沸騰してきたらカレー粉と炒めたきのこを入れて混ぜます。
豚カツをのせ、豚カツの上にカレーベサメルソースをのせ、
その上にモッツァレッラチーズをのせて
180度に予熱したオーブンで約3分くらい焼きます。
お皿に豚カツ、プチトマト、かぼちゃサラダ、ゴマの葉をのせると
チーズカレークリーム豚カツの完成!
レストランの豚カツに衰えないチーズカレークリーム豚カツ
提供: ezday hsback2000
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