おかずやおつまみに良い鶏肉と野菜の醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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鶏肉300g,赤パプリカ1個,
しし唐5~6本,玉ねぎ1個,
にんにく6~7片,月桂樹の葉2~3枚,
コショウ少々,ゴマの葉5~6枚
味付け:醤油大さじ3.5,
水1/2カップ,清酒大さじ1,砂糖大さじ1,
水あめ大さじ1.5
今日はおかずやおつまみに良い
鶏肉と野菜の醤油煮
の作り方をご紹介します。
鶏肉と野菜の醤油煮の作り方
材料
鶏肉300g、赤パプリカ1個、しし唐5~6本、玉ねぎ1個、にんにく6~7片、月桂樹の葉2~3枚、コショウ少々、ゴマの葉5~6枚
ヤンニョム:醤油大さじ3.5、水1/2カップ、清酒大さじ1、砂糖大さじ1、水あめ大さじ1.5
熱湯に鶏肉を入れて軽く茹でた後、冷水に洗って水気を切ります。
ゴマの葉は流水で洗ってお酢1滴を入れた水に約2~3分くらい浸した後、
水気を切ります。
鶏肉は適当な大きさに切り、
熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(醤油、水、清酒、砂糖、水あめ)を入れて煮付け、
沸騰してきたら鶏肉を入れて煮込み、
砂糖と水あめを入れて煮込み、
汁が半分くらいに煮詰まってきたら野菜を入れて煮込み続け、
汁がほとんど煮詰まってくるまで弱火で煮込みます。
水気を切ったゴマの葉はせん切りにし、
お皿に鶏肉煮込みをのせ、ゴマの葉を回りに入れます。
おかずやおつまみに良い鶏肉と野菜の醤油煮の完成!
提供: ezday min9640
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