レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
シナモンの香りが漂うシナモンロールクッキーの作り方
照会 2,356 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
中力粉130g,アモンドパウダー20g,
非精製黄砂糖40g,塩0.5g,
ベーキングパウダー1/4ts,卵1/2個,
バター60g

フィリング:みじん切りのクルミ25g,
非精製黄砂糖50g,シナモンパウダー1g,
溶かしバター8g,
クッキー生地に塗る溶かしバター少々

 

今日はシナモンの香りが漂う

シナモンロールクッキー

の作り方をご紹介します。

 

 

シナモンロールクッキーの作り方

 

 

.. 材料 ..


中力粉130g、アモンドパウダー20g、非精製黄砂糖40g、塩0.5g、ベーキングパウダー1/4ts、卵1/2個、バター60g

フィリング:みじん切りのクルミ25g、非精製黄砂糖50g、シナモンパウダー1g、溶かしバター8g

クッキー生地に塗る溶かしバター少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

中力粉、アモンドパウダー、塩、ベーキングパウダーはふるいに3回かけておきます。

卵とバターは常温に出しておきます。

クルミは前処理した後、乾いたフライパンで炒めてみじん切りにします。


 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

砂糖を入れて十分に混ぜ、

溶き卵を2回に分け入れて十分に混ぜ、







粉類を入れてしゃもじで切るように練り捏ねます。


 






生地が一塊になったらビニル袋に入れて麺棒で薄く延ばした後、

冷蔵庫に入れて約30分くらい寝かせます。



 

器に分量のフィリング材料(クルミ、黄砂糖、シナモンパウダー、溶かしバター)を入れて混ぜます。

 






冷蔵庫から生地を取り出して約0.5cm厚に薄く延ばした後、

溶かしバターを塗り、

その上にフィリングをのせ、







くるくる巻いて硫酸紙で包んで冷凍室に約1時間くらい入れた後、

0.8cm厚に切り、






硫酸紙を敷いたオーブンパンの上にのせて

175℃に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。

 





焼きあがったクッキーはクーリングラックにのせて冷まします。

 

 





シナモンの香りが漂うシナモンロールクッキーの完成!

 





甘くて香ばしいシナモンロールクッキー

 










 

間食に良いシナモンロールクッキー

 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ